Политика обработки персональных данных, полученных АО «П.ЦП» при использовании физическим лицами Мобильного приложения Электронный осмотр


В данной Политике обработки персональных данных АО «П.ЦП» определены порядок обработки персональных данных и реализации требований к защите в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», при использовании физическими лицами мобильного приложения Электронный осмотр.
Термины и определения
Компания - АО «П.ЦП» (место нахождения: 127030, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Новослободская, д. 20, этаж/офис 2/М-05, помещ./комн. I/15, ИНН 7707455319, ОГРН 1217700336369) осуществляющая обработку персональных данных, определяющая состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.
Пользователь – физическое лицо, желающее использовать мобильное приложение Электронный осмотр.
Электронный осмотр - Мобильное приложение Компании.
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с использованием средств вычислительной техники.
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретным субъектам персональных данных.
Контент – информация, которая содержится в приложении Электронный осмотр, в том числе информационные материалы, видео, фото и другая информация.
Принципы обработки персональных данных Компании:
  1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
  2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.
  7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Состав персональных данных:
Компания, в рамках использования Пользователями приложения Электронный осмотр, осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:
· Сведения о геопозиции
Размещение в аккаунте Пользователя в приложении Электронный осмотр своих персональных данных как: фамилии, имени, сведений о месте работы, не предусмотрены приложением Электронный осмотр.
Обработка персональных данных Компанией
Обработка персональных данных осуществляется Компанией с использованием средств автоматизации.
Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные Пользователей третьим лицам.
В целях обработки персональных данных Компания осуществляет: сбор, запись, хранение, удаление только указанных персональных данных.
Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий в отношении них.
Права и обязательства пользователя как субъекта персональных данных
Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, в том числе:
Подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
Правовые основания, цели и применяемые способы обработки персональных данных;
Информацию об осуществленной или предполагаемой трансграничной передачи данных и иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
Путем авторизации в Мобильном приложении Компании, Пользователь подтверждает ознакомление с настоящей Политикой обработки персональных данных и подтверждает свое согласие на обработку персональных данных Пользователя в порядке, предусмотренном настоящей Политикой.
Прочие положения
Данная Политика обработки персональных данных может обновляться, в связи с возможными изменениями действующего Законодательства Российской Федерации, а также в связи с изменениями внутренних процессов Компании. Новая редакция Политики обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения в приложении Электронный осмотр.